В процессе ремонтных работ наши заказчики сталкиваются с проблемой выбора напольных покрытий. Каждый из них, в первую очередь, обращает внимание на качество, срок эксплуатации и эстетичный внешний вид товара. Хочется, чтобы полы прослужили как можно дольше, а также отвечали всем стандартам качества. Но как среди огромного выбора строительных материалов и услуг выбрать наиболее выгодный и лучший вариант?
Обратимся к истории данного напольного покрытия.
Наши предшественники, в процессе укладки напольного покрытия, допускали большую ошибку: они посыпали свежеуложенный бетон цементом, что приводило к плохому сцеплению покрытия с основанием. В итоге осуществлялась полная замена напольного покрытия, которая требовала больших усилий и финансовых затрат.
Как показывает практика уже не первый год большим успехом и спросом у наших заказчиков пользуются промышленные полы с упрочненным верхним слоем. В отличие от других напольных покрытий в составе промышленных полов в качестве основного компонента мы используем бетон, а не цементный раствор, что обеспечивает хорошую сцепляемость покрытия с основанием.
В ходе работы мы используем современные технологии, что позволяет производить промышленные полы, которые отличаются высокой степенью ударопрочности, влаго- и износостойкости. В связи с этим данное напольное покрытие активно применяется в цехах промышленных предприятий, а также при строительстве торговых центров, больших складов, автосервисов и подземных гаражей.
Большим плюсом промышленных напольных покрытий является то, что в случае незначительного повреждения выполняется лишь частичный ремонт, не требующий замены всего напольного покрытия, предположим, огромного участка промышленного цеха.
Из каких этапов состоит технология производства промышленных полов? Где применяется данное напольное покрытие? Каковы преимущества промышленных полов? Обо всем об этом постараемся рассказать в этой статье.
Существует несколько видов промышленных полов. Наша компания активно специализируется на изготовлении двух напольных покрытий данного типа: полированный бетон и полимерные полы.
Полированный бетон - это идеально ровная и гладкая поверхность, напоминающая натуральный камень, но заметным образом превосходящая его по ряду свойств: твердости и износостойкости. Данный вид промышленных полов активно используется в зарубежных странах, а именно в США ни один
строительный объект не обходится без установки полированного бетона. На сегодняшний полированные полы применяются и в нашей стране. С каждым днем данный вид промышленных полов становится гораздо популярнее, а область применения все шире.
Полированный бетон отличается высокой степенью надежности, долговечности, а также на поверхность данного покрытия не оседает пыль. Полированный бетон применяется при строительстве гаражей, парковок, промышленных цехов и т.д.
Следующий вид промышленных полов - полимерные полы.
Полимерные полы - это монолитное бесшовное покрытие, которое отличается рядом эксплуатационных свойств.
Данный вид промышленных полов не поддается механическим и физическим нагрузкам, герметичен, способен выдерживать высокую температуру, неприхотлив в уходе и уборке, а также на поверхность полимерных полов можно нанести рисунок любой сложности. Полимерные полы используются при строительстве торговых помещений, крупных аудиторий, фармацевтических и химических предприятий.
Упрочнение промышленного пола происходит за счет внесения сухой порошкообразной смеси, состоящей из портландцемента, фракционного кварцевого и корундового наполнителей, модифицирующих добавок и пигмента. В дальнейшем смесь втирается в свежеуложенный бетон с помощью бетонотделочного оборудования. В конечном результате поверхность пола становится гладкой, декоративной и способной выдержать тяжёлые эксплуатационные нагрузки.
Долговечность промышленного пола — это его свойство сохранять эксплуатационную пригодность в течение максимально долгого периода.
Для того, чтобы промышленные полы эксплуатировались как можно дольше без ремонта необходимо уделить особенное внимание деталям (узлам) на стадии проектирования.
Существует несколько типов узлов:
1. Холодный шов (несъемная опалубка ALPHA-JOINT)
2. Холодный шов (несъемная опалубка HC-OMEGA)
3. Деформационный шов пола ( разгрузка плиты от деформации)
4. Изоляционный шов пола (укладка изолирующего материала)
5. Холодный шов пола (стык карт бетонирования)
При проектировании холодных швов необходимо осуществить сцепление всех слоев бетона, которые разделены между собой посредством шва. На данном этапе затвердевший слой бетона тщательным образом очищается от грязи, снега, воды и т.д.
Помимо обеспечения качественного сцепления бетона, необходимо учитывать и соблюдать меры по гидроизоляции и герметизации данного вида швов. Данные меры помогают предотвратить попадание воды на поверхность, что исключает возможность разрушения бетона.
От строгого соблюдения всех этапов технологии установки холодных швов зависит долговечность и надежность промышленных бетонных конструкций.
Подвидом деформационных швов является изоляционный шов. В ходе работы используется прокладка, которая устанавливается вдоль конструкции здания изоляционного материала. Данный материал должен поддаваться пластическим деформациям, то есть быть сжимаемым.
Более подробную информацию по каждому типу узлов можно узнать, перейдя по ссылке
Область применения промышленных полов от нашей компании довольна широка. Данное напольное покрытие активно применяется при строительстве и реконструкции промышленных предприятий, складов, таможенных терминалов, торговых, развлекательных и образовательных центров. Не обходятся без установки промышленных полов и авторемонтные мастерские, гаражи, авиационные ангары и паркинги.